根岸屋の和菓子のご紹介
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![根岸屋の和菓子のご紹介](/wp-content/uploads/wagashi_img000.jpg)
大量生産を行わず、ひとつひとつ手作りで、心を込めて作りあげる根岸屋の和菓子は、より美味しくなるよう、知識と技術の向上を行い、美味しさの追及を行っております。
これからも桐生市の皆様には、根岸屋の和菓子を愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
和菓子のご紹介
![豆大福](/wp-content/uploads/wagashi_img001.jpg)
大福のお餅には、国内産のもち米を使用し、丹念に杵で突いています。また塩茹でした赤えんどう豆をまぶした豆大福では、深みのある味わいとなっています。
![花パン](/wp-content/uploads/wagashi_img002.jpg)
群馬県桐生市で昔から愛さてきた桐生銘菓「花ぱん」です。
国産小麦と砂糖を練って焼き上げ、表面は砂糖蜜でコーティングしています。
クッキーのようなパンのような、少し変わった食感が特徴の和菓子です。
![げんこつドーナツ](/wp-content/uploads/wagashi_img003.jpg)
沖縄のサーターアンダーギに近い、固いようで固くない、餡は入ってないドーナツです。甘さも控え、油を吸収しにくいドーナツなのでさっぱりとした味わいがおススメです。
![団子](/wp-content/uploads/wagashi_img004.jpg)
こしあん・つぶあん・みたらしの定番三種類をご用意しています。こちらも大福同様に、杵でついたお餅ですので、手作りでしか出せない団子の風味が特徴の和菓子です。
![おはぎ](/wp-content/uploads/wagashi_img005.jpg)
ゆっくり時間をかけて煮詰めた粒餡は、厳選した国内産の餡子を使用しています。甘さも控えていますので、甘すぎるおはぎが嫌いな方におススメの和菓子です。
![饅頭](/wp-content/uploads/wagashi_img006.jpg)
味噌が入った饅頭です。京都の白餡を使用した薄皮の甘塩っぱさと餡の甘さが絶妙です。素朴な味ですが、定番で人気がある和菓子です。
![鹿の子](/wp-content/uploads/wagashi_img007.jpg)
大納言、うぐいす、金時の3種類をご用意しています。こちらも国産の素材を使用しています。お茶の席におススメの和菓子です。
![赤飯](/wp-content/uploads/wagashi_img008.jpg)
国内産のもち米100%で炊いた根岸屋自慢の赤飯です。色素などは一切使用せず、ささぎの煮汁で仕上げています。お祝いごとや宴会時など、大型注文も対応しています。
![山菜おこわ](/wp-content/uploads/wagashi_img009.jpg)
国内産のもち米100%を使用した山菜おこわです。醤油で味付けした、変わらぬ味を守り続けています。
![和菓子のご紹介](/wp-content/uploads/wagashi_img010.jpg)
![和菓子のご紹介](/wp-content/uploads/wagashi_img011.jpg)
![和菓子のご紹介](/wp-content/uploads/wagashi_img012.jpg)